Бэкон, Фрэнсис (художник)
--------
«Ноттинг Хилл» (англ. Notting Hill) — романтическая комедия 1999 года.
---------------
Ясудзиро Одзу12 December 1903 – 12 December 1963)
(12.12.1903-12.12.1963)
Токийская повесть
His most lauded films include Late Spring (1949), Tokyo Story (1953), Floating Weeds (1959), and An Autumn Afternoon (1962).
«Сёстры Мунэката» (яп. 宗方姉妹 мунэката кё:дай, англ. The Munekata Sisters) — кинофильм режиссёра Ясудзиро Одзу, вышедший на экраны в 1950 году. Картина снята по мотивам романа Дзиро Осараги. Лента получила премию«Голубая лента» за лучшую мужскую роль и премию «Майнити» за лучшую мужскую роль второго плана (обе — Со Ямамура).
---------------
Ви́льгельм Эрнст «Вим» Ве́ндерс (нем. Wilhelm Ernst "Wim" Wenders, род. 14 августа 1945) — немецкий кинорежиссёр, фотограф, сценарист и продюсер, лауреат многочисленных наград и премий. С 1996 года — президент Европейской киноакадемии.
«Сёстры Мунэката» (яп. 宗方姉妹 мунэката кё:дай, англ. The Munekata Sisters) — кинофильм режиссёра Ясудзиро Одзу, вышедший на экраны в 1950 году. Картина снята по мотивам романа Дзиро Осараги. Лента получила премию«Голубая лента» за лучшую мужскую роль и премию «Майнити» за лучшую мужскую роль второго плана (обе — Со Ямамура).
---------------
Ви́льгельм Эрнст «Вим» Ве́ндерс (нем. Wilhelm Ernst "Wim" Wenders, род. 14 августа 1945) — немецкий кинорежиссёр, фотограф, сценарист и продюсер, лауреат многочисленных наград и премий. С 1996 года — президент Европейской киноакадемии.
Фильмы Вендерса получили множество наград на крупнейших кинофестивалях мира. Среди них можно отметить:
- 1982 — «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля 1982 года за фильм «Положение вещей»
- 1984 — «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля 1984 года за фильм «Париж, Техас»
- 1987 — Приз за лучшую режиссуру (Каннский кинофестиваль) за фильм «Небо над Берлином»
- -----------
---------
Сументрен
Выдерживают сыр от шести недель до двух месяцев, регулярно обтирая корку. Главное отличие Сументрена от близкого к нему Эпуасса в том, что его промывают соленой водой, а не алкоголем, добиваясь большей тонкости вкуса.
Благодаря частым протиркам Сументрен быстро становится кремообразным, сливочным, поэтому продается он в тонких фанерных коробочках, чтобы избежать его протекания.
Подают сыр либо в начале еды на листьях зеленого салата, либо перед десертом, в составе сырной тарелки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий